1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について



個人情報保護指針

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:電子メール info@watouki.net
      電話・FAX 078-751-1017

5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護指針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。


Shop インフォメーション

和食器 和陶器の店 器楽庵
■ショップ情報
住所:神戸市垂水区東垂水3-4-11
電話番号:078-751-1017
メールアドレス:info@watouki.net
実店舗営業時間:10:30~18:00
実店舗営業日: 火・木・土

■送料について

ご購入合計金額 税込み8,800円未満は下記送料一覧表の金額。
      税込み8,800円以上は1件に限り無料。
 送料一覧表   
北海道   北東北  南東北  関東  信越  中部
 北海道  青森県
秋田県
岩手県
 宮城県
山形県
福島県
 茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
神奈川県
東京都
山梨県
 新潟県
長野県
 静岡県
愛知県
三重県
岐阜県
 1,650円  1,200円  1.100円  1,000円  1,000円  900円
 
 北陸  関西  中国  四国  九州  沖縄
 富山県
石川県
福井県
 大阪府
京都府
滋賀県
和歌山県
奈良県
兵庫県
 岡山県
広島県
山口県
島根県
鳥取県
 香川県
徳島県
愛媛県
高知県
 福岡県
佐賀県
長崎県
大分県
宮崎県
熊本県
鹿児島県
 沖縄県
 900円  900円  900円  900円  1,000円  1,330円


    ■決済について

◎ 銀行振込
  当店は先払いにさせて頂いております。 振込み手数料はお客様負担です。
  取り扱い銀行   東京三菱UFJ銀行  三井住友銀行 楽天銀行(旧イーバンク)
 ゆうちょ銀行
◎かんたん銀行決済ペイパル   銀行口座からのお支払いでも、一度設定すれば素早くかんたん。新規登録・振込手数料も無料です。 ※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です銀行口座のご利用について
◎ 代金引換
  商品お届け時に配達ドライバーに代金をお支払い頂きます
           クレジットカード払い,電子マネー払いも可
           代引き手数料はお客様負担です。
           手数料     1万円未満           330円
                   1万円~ 3万円未満      440円
                   3万円~10万円未満      660円
                  10万円~30万円まで    1,100円

宅急便コレクト

宅急便コレクト お届け時カード払い

宅急便コレクト お届け時電子マネー払い

 ◎コンビニ後払い
   商品到着後に送付される払込書でお近くのコンビニにてお支払いただきます。
税込み8,000円未満のお買い上げの方は手数料160円ご負担願います。
税込み8,000円以上の方は手数料無料とさせて頂きます。
クロネコ代金後払いサービス
クロネコ代金後払いサービス

◎クレジットカード クロネコwebコレクト
  ご注文時にクレジットカードでお支払いしていただきます。
クロネコwebコレクト

クロネコwebコレクト クレジットカード払い